個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

株式会社ジャパンクリエイトグループ
個人情報保護管理者
山崎 伸吾

  1. 個人情報の利用目的について当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    (1)業務内容
      ① グループ企業の業務遂行支援
      ② グループの戦略的経営計画の立案・実行
      ③ グループのシェアードサービス
    (2)利用目的
      ① 採用の選考及び決定
      ② 就業管理、給与支払、業務管理、人事管理
      ③ 当社からグループ各社への情報提供
      ④ 当社のサービスに関するマーケティング活動(アンケートなどの意見収集)
  2. 個人情報の第三者提供
     当社は、お預かりしている個人データを適切に管理し、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。
    (1)法令に基づく場合
    (2)ご本人または公衆の生命、健康、財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 個人情報の委託
     お預かりしている個人データは、雇用管理に伴う事務処理及び円滑なサービスの提供のため、個人情報保護体制が当社と同等、または一定の情報管理基準に達しているグループ関連企業に委託する場合があります。
  4. 開示、訂正等の手続きについて
     当社は、ご本人から保有する個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。
     開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
     なお、開示等のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
  5. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
     当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

    〔個人情報保護方針についてのお問い合わせ先〕株式会社ジャパンクリエイトグループ 苦情・相談窓口
    電話:06-6399-9000(受付時間:平日9時~17時)
    URL:https://www.jc-grp.com/wordpress/contact/

  6. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先について
     名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
     苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
     住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
     電話:03-5860-7565 (フリーダイヤル:0120-700-779)
     ※当社の商品・サービスに関する問合わせ先ではございません。
  7. プライバシーマークについて  

     当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。

     プライバシーマークは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会が運用する「プライバシーマーク制度」に基づいて、
     当社の個人情報の取り扱いが日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項JISQ15001」に適合して、
     適正に行われていることを認定した証として、その使用を許可されたものです。

     初回認定年月日:2017年7月31日
     認定番号:第10862562

    プライバシーマーク
     プライバシーマークを押すと、一般財団法人日本情報経済社会推進協会プライバシーマーク事務局のサイトをご覧いただくことができます。