個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

株式会社ジャパンクリエイトグループ
個人情報保護管理者
山崎 伸吾

  1. 個人情報の利用目的について

    当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

    (1)業務内容
      ① グループ企業の業務遂行支援
      ② グループの戦略的経営計画の立案・実行
      ③ グループのシェアードサービス
    (2)利用目的
      ① 採用の選考及び決定
      ② 就業管理、給与支払、業務管理、人事管理
      ③ 当社からグループ各社への情報提供
      ④ 当社のサービスに関するマーケティング活動(アンケートなどの意見収集)
  2. 個人情報の第三者提供

    当社は、お預かりしている保有個人データを適切に管理し、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。

    (1)法令に基づく場合
    (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. 個人情報の委託
    お預かりしている保有個人データは、雇用管理に伴う事務処理及び円滑なサービスの提供のため、個人情報保護体制が当社と同等、または一定の情報管理基準に達しているグループ関連企業に委託する場合があります。
  4. 開示、訂正等の手続きについて
    当社は、ご本人からの保有個人データの開示・利用目的の通知・訂正等・利用停止等・第三者提供の停止又は第三者提供記録の開示(以下「開示等の請求等」という。)のご請求を受付いたします。
    開示等の請求等の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
    なお、開示等の請求等につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
  5. SSLについて
    当社ウェブサイトでは、プライバシー保護のため入力されたデータが第三者に見られずにやり取りすることができるように暗号化技術のSSL(セキュア・ソケット・レイア―)を導入し、安全な通信を提供しています。
  6. Cookie(クッキー)の取扱いについて
    当社ウェブサイトをご覧いただいた場合、クッキー(Cookie)を「クッキーポリシー」に基づいて利用しています。クッキーに個人情報が判明するような情報等は含まれておりませんのでご安心ください。
  7. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

    当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

    〔個人情報保護方針についてのお問い合わせ先〕
    株式会社ジャパンクリエイトグループ 苦情・相談窓口
    電話:06-6399-9000(受付時間:平日9時~17時)
    URL:https://www.jc-grp.com/wordpress/contact/
  8. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先について
    名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
    電話:03-5860-7565 (フリーダイヤル:0120-700-779)
    ※当社の商品・サービスに関する問合わせ先ではございません。
  9. プライバシーマークについて  

    当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。

    プライバシーマークは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会が運用する「プライバシーマーク制度」に基づいて、当社の個人情報の取り扱いが日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q15001:2017)に適合して、適正に行われていることを認定した証として、その使用を許可されたものです。 。

    初回認定年月日:2017年7月31日
    認定番号:第10862562

    プライバシーマーク
    プライバシーマークを押すと、一般財団法人日本情報経済社会推進協会プライバシーマーク事務局のサイトをご覧いただくことができます。